2005.02.13

今日は料理なんぞを、と

cook

日常のひとコマ。

今日はひっさびさに料理を作ってみました。

ハンバーグ。

もっちろん作るのは初めて。もちろん教えてもらいながらですけど。
だってわたくし、実家住まいのパラサイトですもの♪
料理なんてやる機会ありませんワ♪

やった仕事は
・たまねぎをみじん切り(1つ)
・にんじんをみじん切り(1本)
・ひき肉を豚と牛を1対1用意(約500g)
・たまご2つ
・パン粉(2枚分くらい)+牛乳
・上記ひたすらこねる

・焼く

以上。
なんだ意外と簡単だ。いや…教えてもらいながらだったからか?

・大根おろしをつくる
・えのきとまいたけをバターで炒める(見た目賑やかに)
・シソを切る

以上を盛り付けて終わり。

うまい。

料理オモシロイかも。

これだけではご飯にならないので
彼女に、
豆乳シチュー
白飯
トマトとワカメのサラダ
ワイン(つぐだけ)
を追加してもらって、かなり豪勢な夕飯となりました。豆乳シチューがうまかった。

カブの浅漬けを食べ忘れたのに気づいたのは食べた後でした。

| | Comments (0) | TrackBack (0)

2004.01.13

狂牛丼

吉○家に新メニュー登場!

狂牛丼
値段はなんと並50円。特盛70円。米国内でダブついたBSEの疑いのある牛肉を破格で買い付けてきたからこそできるこの価格!

※ただし吉○家はお客様の健康につきましては一切責任を負いません。

同時発売!
特選和牛丼
並800円。選び抜いた安全な和牛だけを使用した高級牛丼。玉ねぎは北海道産有機栽培のものを使用。なにからなにまで国内産の安全な食材を使用しました。
つけあわせで有機大豆味噌汁もいかがですか? 200円。

って戦略たてたら売れると思いませんか。意外と味は分からないと大評判。BSEなんてチョロいと食いまくる貧乏学生多発。隣で豪華に特選和牛丼 特盛を食うマダム。
味の違いはお客様のジャッジを!

※うそです

| | Comments (0) | TrackBack (0)